uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Аляска. Поселок Денали Парк и окрестности
uritsk
Поселок Денали Парк расположен недалеко от главного входа на территорию одноименного огромного заповедника. Прямо в городке и находится наше следующее пристанище – турбаза "Денали Принцесс Лодж", столь же уютная, как и предыдущая. Немного обжившись и отведав за ужином в ресторане местного салмона (салмон – это аляскинский аналог нашего дальневосточного лосося, а блюда из него являются изюминкой местной кухни), можно идти разведывать местность. «Денали Принцесс Лодж» расположена на высоком правом берегу Ненаны - тёплый солнечный вечер, леса, золотистые в предзакатных лучах вершины гор, журчание быстротечной реки, цветущий Иван-чай!… Изумительно красиво!

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За сегодняшний день мы продвинулись ещё на 200 километров на север, однако солнце здесь скрывается раньше, чем на предыдущей стоянке: долина Ненаны окружена высокими холмами, за которыми солнце и прячется вечером. Впрочем, макушки окрестных гор ещё долго сияют золотом!

Изображение

На окраине городка обнаружился интересный столб, указывающий направления и расстояния до некоторых окрестных мест. Неужели до Северного Полюса отсюда всего 138 миль!? Разумеется, нет: North Pole – это всего лишь город в Центральной Аляске! :rolleyes:

Изображение

.....................................................................................................

Следующим вечером я еще раз прогулялся по нашей «Денали Принцесс Лодж», отведал чудеснейшей баранины и суп из салмона, а для лучшего усвоения пищи решил прогуляться по городку Денали Парк и может быть совершить ещё какую-нибудь интересную энтузиастскую вылазку.

Наш корпус:

Изображение

Косолапый мишка. :rolleyes:

Изображение

Изображение

Аляска, Америка, «Принцесс»…

Изображение

Денали Парк – совсем небольшой городок, разделённый шоссе Анкоридж – Фэрбэнкс, одновременно являющимся его главной и практически единственной улицей.

Изображение

Изображение

Река Ненана и мост через неё.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь от моста начинается пешеходная тропа, ведущая через лес к дирекции национального парка, а затем и к железнодорожной станции, до которой тут примерно 5-6 километров. Пересекаем дорогу национального парка…

Изображение

Ещё немножко по тропе через лес, и мы выходим к железке – так, где-то тут должна быть станция, на которой мы вчера высаживались.

Изображение

Станции сходу не нашлось, зато в близлежащей рощице обнаружился очередной аэропорт местных линий. :rolleyes:

Изображение

Впрочем, вот и полустанок – вечером тут тихо, и ни души – нет автобусов, толп назойливых туристов… Тишина и спокойствие… Красота!

Изображение

Изображение

От станции через лес ведёт ещё одна тропинка – мне не давал покоя красивый мост-виадук через ущелье Riley Creek, по которому мы вчера проехали. Очень хотелось взглянуть на него со стороны – а сейчас, на закате он должен быть особенно хорош в вечернем освещении! Расчёты оказались верными, и спустя минут 10 я вышел аккурат к этому мосту на высоких металлических опорах:

Изображение

Изображение

Впрочем, этот железнодорожный мост не единственный, соединяющий берега Рили Крик – буквально по соседству в лесу расположился очень красивый висячий пешеходный мостик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Белочка или кто-то в этом роде… :rolleyes:

Изображение

Вообще, если честно, было немножко стрёмно уйти вечером на 6-7 километров в тайгу национального парка. Тропа в лесу, конечно, есть – но учитывают ли это многочисленные медведи-гризли, волки, лоси и прочие подлинные хозяева этих мест? Впрочем, мне этим вечером по дороге попались только белочка да один мужик из Техаса с рюкзаком, который был удивлён встрече с русским парнем на тропе в тайге посреди Аляски, по-моему, намного больше, чем, если бы на моем месте был гризли. :rolleyes:

Ну и конечно, мост через Рили Крик во всей красе. Я люблю распечатывать удачные свои фотографии разных мостов из путешествий и вешать их потом на работе – и воспоминания об отпуске, и на работе в тему. На стене уже висят Сиднейский, Хабаровский, Сызранский мосты, царские фермы с Кругобайкалки… А после этой поездки стенку украсили Вераззано-Нерроуз, Бруклинский мост (самые знаменитые мосты Нью-Йорка, подробный рассказ о котором завершит данный отчёт), и вот этот чудесный мост через Рили Крик в самом сердце Аляски.

Изображение

Изображение

Солнце почти скрылось за горами, но еще немного через лес, и я дома – осталось пересечь шоссе национального парка, а там и до городка недалеко.

Изображение

Изображение

На этом и закончилось знакомство с чудесным краем Денали (или Мак-Кинли, хотя местные это название и не любят) – за прошедшие четыре дня мы побывали на двух турбазах, расположенных с разных сторон от горы, совершили множество интереснейших поездок, экскурсий и энтузиастских вылазок – на поездах, катерах, самолётах, пешком… А завтра мы попрощаемся с этими местами, и продолжим дальнейший путь на север – нас ждёт Фэрбэнкс, расположенный в 200 километрах отсюда на берегах мутной Тананы, крупнейшего притока Юкона. Впереди – самая северная точка маршрута!

К оглавлению >>>


  • 1
А почему вода в реке такого странного цвета?

Из горных ледников течёт, поэтому такая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account