uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Переход вдоль Южного берега Крыма от Севастополя до Ялты
uritsk


Морской переход от Севастополя до Ялты вдоль живописнейшего Южного берега Крыма - изюминка морской части круиза Киев - Одесса (воспоминания девятилетней давности о котором я продолжаю публиковать). Два других морских перехода (от устья Днепра до Севастополя и от Ялты до Одессы) - ночные, к тому же проходят довольно далеко от берегов; здесь же теплоход на протяжении пяти утренних часов следует непосредственно вдоль курортного побережья.

1. Теплоход покидает Севастополь около семи утра и берёт курс на восток, направляясь в Ялту. Примерно через час пути вдали показываются скалы Южного берега Крыма в лёгкой утренней дымке.



2.



3.



4.



5. Освещаемые утренним солнцем величественные горы с борта теплохода смотрятся невероятно эффектно.



6.



7. Проходим Форос.



8.



9. С борта теплохода видна знаменитая Воскресенская церковь - одна из "визитных карточек" Южного берега Крыма. О том, как до неё добраться "посуху" - можно почитать вот здесь.



10. Переход от Севастополя до Ялты длится около пяти часов - и почти всё это время круизное судно идёт в непосредственной близости от побережья.



11.



12. Помните, в посте про Днепровский лиман я писал, что морская вода отличается от речной невооружённым глазом? Ну как тут ошибиться - ярко голубая лазурь, характерный шлейф пены за кормой...



13. Игра бирюзовых красок при повороте судна.



14. И для сравнения ещё раз - практически пресная зеленоватая вода Днепровского лимана во время позавчерашнего перехода:



15. Тем временем теплоход приближается к Ялте.



16. С моря хорошо видна знаменитая гора Ай-Петри.



17.



18. Проходим Ласточкино гнездо.



19. Показалась гора Аю-Даг на границе Ялты и Алушты. Но мы до неё не дойдём - теплоход направляется в акваторию Ялтинского порта.



20.



21.



22.



23. Мы покинули Севастополь около 7 утра, а уже в 12 пришвартовались в Ялте - и в скором времени круизные туристы, сошедшие с палуб теплохода, влились в многотысячную толпу "сухопутных" курортников, каждое лето приезжающих отдохнуть в одну из главных курортных жемчужин Крыма.



К оглавлению >>>
Мой путеводитель по Крыму >>>


  • 1
Чудесное путешествие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account