uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Камагуэй. Пиратские улочки вечером
uritsk


Столица одноимённой провинции город Камагуэй - расположен в глубине Кубы. Это очень колоритный городок, который многие называют "самым классическим", "истинно кубинским городом". Раньше Камагуэй находился на побережье, но он очень часто подвергался нападениям и разорениям пиратов, из-за чего впоследствии город перенесли вглубь побережья. Но и там нападения пиратов продолжились - в том числе и знаменитого Генри Моргана. И тогда архитекторы построили город с узкими, запутанными улочками, способными дезориентировать нападавших и словно уводящими Вас от основных городских ориентиров и площадей. В Камагуэе и сейчас легко заблудиться. Особенно вечером. :)

1.  Знакомство с городом начнём с прямоугольной площади Parque Marti, куда выходит роскошный фасад церкви Сердца Иисуса.



2.



3. На эту же площадь выходит фасад одной из городских школ, чему посвящён необычный памятник - революционер Хосе Марти учит школьника революционным знаниям и идеям. :)



4. Соседняя улочка ведёт нас к следующей площади - Игнасио Аграмонте.



5.




6. На площади разбит уютный парк. Парк Игнасио Аграмонте - один из главных эпицентров жизни Камагуэя.



7.



8. На Parque Ignacio Agramonte выходит фасад городского Кафедрального собора, на который можно забраться. Оттуда улочки и черепичные крыши Камагуэя видны как на ладони!



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. С высоты колокольни можно легко заглянуть в колоритные колониальные дворики.



17. И даже к кому-то на кухню!... Приятного аппетита. :))))



18. Вечереет. В Парке Игнасио Аграмонте зажигаются огни.



19. Встретим закат в трёх ракурсах. :) ...Первый...



20. ...Второй...



21. ... И третий - самый яркий. :))



22. С наступлением темноты необычайно интересно погрузиться в хитросплетения извилистых улочек Камагуэя. Особенно интересно бродить по ним без карты - почувствовать себя настоящим пиратом. Может быть даже тем самым Генри Морганом. :))



23.



24. Улочки Камагуэя очень кривые и запутанные. Их проектировали специально, чтобы в городе было легко запутаться - кажется очередная улица выведет тебя к одной из центральных площадей. Ан нет - она специально увиливает от неё и выводит в очередные закоулки! :))



25. Красивы вечерние краски! :))



26.



27. Поплутав по закоулкам, самое время отужинать. Лучшее место в Камагуэе - ресторан "1800", выходящий на тихую уютную площадь Plaza San Juan de Dios.



28.



29.



30. Здесь есть как открытые столики, выставленные прямо на площади....



31. Так и очень уютный зал внутри, где хорошо провести вечер в случае непогоды.



32. И снова погружаемся в вереницу "пиратских улочек" Камагуэя!



33.



34.



35.



36.



37.



38. Через секунду после снимка этот милый и смирный с виду далматин удостоил меня отборным лаем и рычанием. Правильно! - ведь Генри Морган не дремлет!!! :)



39. А в целом, Камагуэй - очень интересный и уютный городок, который безусловно стоит посмотреть при путешествии по провинциям Кубы.



К оглавлению >>>

  • 1
Мучас грасиас! Утащу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account