uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Habana Centro
uritsk


Гавана - очень яркий и колоритный город, где роскошная колониальная архитектура самым причудливым образом смешивается с латиноамериканским колоритом, где шикарные площади соседствуют с тесными грязными улочками и бедняцкими кварталами, революционные памятники - с католическими церквями, а советский автопром - с уникальными американскими автораритетами. Историческую часть Гаваны можно разделить на два основных района - Habana Centro и Habana Vieja (собственно "Старый Город"). Сегодня мы прогуляемся по Гавана Центро.


Раннее утро. Город просыпается...

1. Капитолий - сердце Гаваны и главный городской ориентир. Это одно из самых впечатляющих зданий Латинской Америки, которое видно практически отовсюду. Капитолий был построен в 1929 году диктатором Мачадо в стиле американского капитолия в Вашингтоне. Вплоть до революции 1959 года здесь заседал кубинский парламент.



2. Город постепенно просыпается, на перекрестках становится всё оживлённее. Основу автомобильного парка Гаваны и Кубы составляют старые американские машины 50-х годов и пришедший на Кубу советский автопром 70-80-х.



3.



4. По соседству от Капитолия расположен Большой театр Гаваны - один из крупнейших оперных театров мира, построенный в 1915 году.



5.



6.



7. Пасео де-Марти - одна из главных улиц Гавана Центро, которая тянется от Капитолия и Центрального парка и далее бульваром к замку Castillio de la Punta у моря.



8. В районе Капитолия и Центрального парка сосредоточены все основные крупные отели Гаваны. Здесь много старинных хорошо отреставрированных машин, на которых туристам предлагают прогулку по городу или просто сфотографироваться с автораритетами.



9.



10.



11. Центральный парк - популярное место как среди туристов, так и среди самих горожан. В центре парка установлен памятник Хосе Марти - очень почитаемому на Кубе поэту, писателю, общественному деятелю и лидеру освободительного движения Кубы от Испании.



12. Продолжим прогулку по Пасео де-Марти. Далее к морю улица представляет собой великолепный тенистый бульвар, окружённый невероятно колоритными зданиями.



13. Утро. Ещё нет удушающей жары... Гавана просыпается...



14. Невероятно колоритные, глядящие друг на друга жилища кубинцев поражают воображение.



15.



16. В обе стороны от бульвара уходят невероятно колоритные манящие улочки.



17. Центральные жилые кварталы Гаваны - это что-то невероятное!



18. Здесь можно легко понаблюдать за жизнью простых кубинцев, которая круглые сутки идёт размеренно и несуетливо.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. На бульваре резвятся детишки. Кажется, у них проходит урок физкультуры.



27.



28.



29. Чуть поодаль толпятся ребятишки постарше. Здесь расположена школа - начинаются уроки.



30.



31.



32. Продолжаем прогулку по бульвару Марти.



33.



34.



35.



36.



37.



38. Приближаемся к морю - в просвет зелёных деревьев проглядывают бастионы замка Трес-Рейес-дель-Морро.



39. Бульвар Марти выходит к набережной и крепости Сан-Сальвадор де-ла Пунта, одной из нескольких крепостей, которые во времена испанцев охраняли вход в бухту Гаваны.



40.



41.



42. Напротив крепости Сан-Сальвадор де-ла Пунта находится замок и крепость дель-Морро, также построенная испанцами. Эти фортификации были построены в XVII веке как одно из главных укреплений для защиты естественного порта Гаваны от пиратов и иностранных завоевателей.



43.



44. Вдоль побережья Гаваны на 6 километров тянется огромная набережная Малекон - от колониального центра и до района Ведадо.



45.



46.



47. От крепости Сан-Сальвадор де-ла Пунта и площади Максимо Гомеса на восток тянется приморский бульвар Авенида дел Пуэрто и парк Сеспедес. Здесь приятно погулять и подышать морем. Одной из доминант этой части набережной является замок де-ла-Реаль-Фуэста, построенный в 1558 году. Это одно из старейших зданий Гаваны.



48. Площадь Максима Гомеса и памятник одному из руководителей национально-освободительного движения от испанской колонизации. На заднем плане виден роскошный фасад Музея революции.



49.



50. На зеркальной водной глади залива много рыбацких лодок.



51.



52. Владыка морей.



53. На противоположном берегу гавани возвышается фигура Христа.



На этом прогулка вдоль набережной закончена. Мы снова погружаемся в вереницу улочек и оказываемся в самой старой части Гаваны - Старом Городе или Habana Vieja. Подробнее об этом я расскажу в следующей части, а в этой - напоследок несколько фотографий чудесных автораритетов, которых так много на улицах Гаваны.

54.



55.



56.



57.



58.



59.



60.



61.



К оглавлению >>>

  • 1
Всё очень интересно.

Гавана - хороша! )

О да!!! Очень идейный город. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account