uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Бухара. Восточный город вечером
uritsk


В дополнение к предыдущему посту про Бухару приведу небольшую фотоподборку вечернего города. Вечером восточные города оживают - спадает жара, люди выходят на улицы, гуляют, общаются, отдыхают в кафе. Интересно пройтись по ночным улочкам, полюбоваться древними цитаделями, красиво подствеченными в ночи - восточные города, их вообще лучше смотреть не по принципу быстрее-быстрее, а неторопясь вкушать, как сладкий восточный десерт. Тогда они предстанут ещё в разы ярче и красочнее.

1. Главный городской центр притяжения - площадь Ляб-и Хауз и старый пруд, где у фонтанов среди зелени древних тутовых деревьев неторопливо проходит вечерняя жизнь. Дождавшись, наконец, вечерней прохлады, народ отдыхает - как туристы, так и местные.



2.



3. С заходом солнца начинают подсвечиваться фасады и купола Старой Бухары.



4. Приятно пройтись по вечерним улочкам.



5. Вечером жизнь в Бухаре не замирает - многочисленные торговцы всё так же бойко торгуют платками, коврами и прочими сувенирами Востока.



6. Два соседних фасада - один подсвечивается синим, а другой - зелёным.



7.



8. Вход через ворота в башне на торговую улочку Хакикат ярко подсвечен в ночи.



9. Торговые ряды не затихают ни днём ни ночью.



10. По улице Хакикат вместе с другими гуляющими пройдём до центральной площади.



11. А вот и площадь Регистан. Ансамбль Пои-Калян ярко подсвечивается и предстаёт во всей красе - медресе Мини-Араб, соборная мечеть и минарет.



12. Здесь уже не так много гуляющих - наоборот, чуть-чуть таинственно и пустынно.



13. А нам пора в аэропорт - ещё час-полтора, и мы окажемся в нашем отеле в Ташкенте.



Трудно объяснить почему, но из трёх древних городов Узбекистана на меня именно Бухара произвела наиболее яркое впечатление. Может быть, мы просто её лучше всего вкусили и прочувствовали?

К оглавлению >>>

?

Log in

No account? Create an account