uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Ялта в некурортный сезон
uritsk


Всё-таки в курортных городах "в несезон" есть своя прелесть - тихо, спокойно, нет толп народа, суеты, мало туристов. Я второй раз в Ялте - и если в первый раз (в весьма далёком уже 2007 году) дело было летом, то сейчас выдалась возможность посмотреть главный город Южного берега Крыма в некурортный период.



1. Такой вид открывался из нашего окна в отеле "Интурист". На побережье солнечно, но в горах - облака, холодно и много снега (а насколько много - мы чуть позже ещё убедимся).



2.



3. Взгляд в обратном ракурсе - со стороны Ливадии. В заливе много грузовых судов типа "река-море", которые издалека выглядят совсем маленькими.



4.



5. На балкон прилетел голубь - у нас оставался лаваш, поэтому для него нашлось угощение. Чуть позже на еду прилетел и огромный баклан, но тот оказался менее общительным, и улетел при виде фотокамеры.



6. Тихо, облачно, серое февральское небо, серая вода, на которой покачиваются сотни птиц.



7. Сонная зимняя Ялта. Снег в горах, закрыты кафешки, немноголюдно на улицах и набережных. Спят до лета прогулочные катера... Много раз бывал в зимнем Сочи - все курортные города зимой примерно похожи: они будто засыпают, чтобы вновь проснуться весной.



8.



9. Одной из достопримечательностей Ялты является очень красивый собор Александра Невского, расположенный в самом центре города.



10.



11. Ялтинский маяк функционирует, хотя сейчас в большей степени уже просто является символом города.



12. Вид на зимнюю ялтинскую набережную и поднимающийся к холмам амфитеатром город.



13. Окружённый кипарисовым парком храм Иоанна Златоуста на Поликуровском холме - самый первый в Ялте. Это также самое первое каменное здание в городе. Он был разрушен во время войны и восстановлен в 1998 году.



14. На набережной Ялты обращает на себя внимание бутик-отель "Вилла София". Этот особняк был сохранён и отреставрирован на средства певицы Софии Ротару и принадлежит её семье. Сейчас здесь респектабельная гостиница.



15. Перед "Виллой София" на набережной установлен памятник А.П. Чехову и его "Даме с собачкой".



16. В заключение - две фотографии ночной Ялты с высоты.



17.



К оглавлению >>>

?

Log in

No account? Create an account