uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по кварталам Венеции
uritsk


Сегодня мы совершим небольшую пешую прогулку по кварталам Венеции - от туристической пристани на набережной залива до площади Сан-Марко, центральной площади города.


1. Покидаем всегда оживлённую центральную набережную и углубляемся в череду узких венецианских улочек, пересекаемых десятками каналов.



2. Совсем недалеко от набережной находится небольшая тихая площадь района Кастелло.



3. На эту площадь выходит фасад церкви Святого Иоанна, где был крещён знаменитый композитор Антонио Вивальди.



4.



5. Зимой в этих тихих райончиках старой Венеции можно легко очутиться вне туристического потока и понаблюдать за жизнью простых горожан. Впрочем, год от года сделать это становится всё труднее - туристический поток всё возрастает, а местные жители постепенно уезжают из исторических кварталов. Сегодня фактическое население исторической части Венеции составляет всего около 50 тысяч человек - год от года Венеция всё больше превращается в город-музей. Хорошо это или плохо - трудно сказать, но факт остаётся фактом...



6. На последующих фотографиях - череда сменяющих друг друга хитросплетений улочек и каналов. Я гулял без карты - сначала в составе нашей туристической группы (прибывшей с однодневной экскурсией с горнолыжного курорта), а потом незаметно отстал от неё и бродил один. В Венецианских улочках реально можно заблудиться, потом так же легко найтись, потом заблудиться снова - и это так здорово! :)))



7. Венецианские внутренние дворики выходят на каналы, откуда можно уехать на лодке. Двери нижних этажей тоже часто выходят на каналы - эти главные городские улицы.



8.



9.



10. В глубине венецианских кварталов можно легко найти множество удивительных произведений искусства - настоящих картин, редких скульптур и барельефов. Венеция - уникальный город-музей!



11.



12. Падающая колокольня церкви Святого Георгия, о которой я писал в прошлый раз.



13. Улочки, кварталы, каналы... Здесь можно с наслаждением плутать бесконечно!



14.



15.



16.



17. Одинокая гондола пробирается среди узостей и крутых поворотов.



18. Бельишко сушится, новогодние гирлянды на других окошках... Можно ещё в городе-музее встретить эпизоды жизни простых горожан! :))



19.



20.



21.



22. Ещё одна очень красивая площаь. Настолько красивая, что я на ней зазевался и отстал от группы. Впрочем, оно и неплохо - дальше я просто с наслаждением бродил по венецианским кварталам самостоятельно. Кварталы и каналы сменяли друг друга, в какой-то момент я даже перестал фотографировать и просто погрузился в атмосферу легендарного города, наслаждаясь ей...



23.



24.



25. Выйдя на одну из улочек, я решил наконец "найтись" и пошёл по направлению главного людского потока. Так я оказался на площади Сан-Марко, главной площади и визитной карточки Венеции. Об этой площади я расскажу в следующий раз.



К оглавлению >>>

  • 1
Интересные ракурсы получились 1, -4, 16, 22-23. Эффект немного искаженной реальности. Прикольно )

Ага! Мне нравится снимать на широкоугольник в городах. Иногда очень прикольно получается! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account