uritsk

Страница путешественника


Previous Entry Share Next Entry
Сплав по Карелии. Поход в лицах
uritsk


Хорошая весёлая компания – едва ли не определяющая вещь в успехе любого похода. А если предстоит не просто отдых на природе, но и преодоление серьёзных препятствий, то без поддержки и взаимовыручки вообще никуда. В Карелию нас ездило 14 человек (7 двухместных экипажей), основной костяк как всегда составляли сотрудники отдела, в котором я вот уже седьмой год работаю, плюс друзья-знакомые. У Ромы вообще получилось символично – ровно четыре года назад в таком же походе на реке Пра он познакомился с Леной, своей будущей женой. А главным вдохновителем и идеологом сплава в очередной раз был Миша Баранов – без его энергии и энтузиазма вряд ли была бы возможна эта замечательная поездка.

1. Утро в Петрозаводске – рюкзаки и семь байдарок героически выгружены из резинового плацкартного вагона. :))))



2. 150 километров на арендованном «Пазике» по просёлочным дорогам Карелии – настроение бодрое, хотя кое-кого равномерное раскачивание скрипучего пепелаца периодически вгоняет в сладкий сон. А во второй половине пути идут в ход хлеб, свежие огурцы и карельская настойка. :)



3. Вечер первого дня. Миша и Ваня обсуждают тактику прохождения порога Медвежий – первого на нашем пути порога второй категории сложности.



4. А Андрей с Серёгой никогда не унывают – в этом походе им уготована важная роль спасателей, страховочного экипажа, который дежурит ниже порога и при необходимости вытаскивает из воды на берег перевернувшихся порогопроходителей. Именно такими я и представляю себе настоящих спасателей – весёлые и плечистые крутые парни! :)))



5. – «И всё-таки надо идти в эту струю». Серёга «Князь» пока присматривается, но кажется, согласен с Ваней.



6. На скале у Медвежьего порога – фото перед прохождением. «Скоро все мы в нём будем». :))))



7. Ночь... Ира с Леной досушивают промокшую в порогах одежду, а Ваня достал гитару… Какой поход без песен у костра!



8. Парашют или палатка? Или может быть дельтаплан? :)



9. Шивера Древний мост. Пройдя этот несложный порожек, можно развернуться против течения, достать из герметичного мешка фотоаппарат и поснимать соседние экипажи.



10. Небольшой отдых в пути. Счаливаемся у бережка – как здорово поболтать, посмеяться….



11. ….Пополнить запасы горючего…. :))))



12. Это Ванино весло стало для него счастливым – также как и фартовый апельсин, катавшийся на удачу весь поход по днищу байдарки. Их с Витей экипаж блестяще прошёл все даже самые сложные пороги и единственный, кто ни разу не перевернулся.



13. На свежем воздухе приятно размышлять о высоком….. :)



14. Для Миши сплав – главное туристическое событие года. А этим походом он и вовсе жил все предшествующие несколько месяцев.



15. Пока остальные хомячат, Марина, свернувшись калачиком, нежится на носу своей байдарки. :)



16. Даже таким железным парням, как Андрей, хочется вытянуться после нескольких часов напряжённой гребли.



17. Лена с Ромой познакомились в походе четыре года назад, и теперь плывут вместе не только по порожистым рекам, но и по жизни…



18. За прошедший год Ваня из новичка стал настоящим корифеем спортивных сплавов. У них с Витей был блестящий экипаж – сильный, дружный, сплочёный, весёлый, по-хорошему уверенный в себе.



19. Ещё за два дня до начала сплава Иришка и знать не знала про байдарки с порогами, в первый день пути взирала на байдарку со страхом и опаской, а потом прониклась, стала отличным гребцом, и сейчас утверждает, что сплав – это даже круче, чем Аляска и горные лыжи вместе взятые. :)



20. – «Кортеж стартует - готовы ли товарищи на местах?» :)))))))



21. В суровый мужской коллектив женщина всегда привносит тепло, уют и гармонию. :))))))



22. Ваня около часа стоял на скале возле страшного порога Сизовский – думал, медитировал, настраивался, о чем-то с ним говорил… И ведь заговорил же – его байдарка стала единственной, кому этот порог покорился! А может дело в том самом магическом апельсине, который катался у них по днищу? :)



23. Прохождение порога Сизовский. В нём наши спасатели трудились не покладая рук, спасая один экипаж за другим – а потом уже и их самих спасали. Особенно отличился героический Рома, метко бросавший с берега тяжёлый спасательный конец прямо в голову тем утопающим, которые не утонули в пороге. :) Впрочем, как бы наверняка сказали в американских фильмах, это не супергерои – они просто делают свою работу и выполнят свой долг. :))))))



24. Очередная байдарка пробует покорить Сизовский. А на скале над порогом – толпа болельщиков…



25. Ваня и Витя – единственные, кто смог пройти Сизовский порог.



26. Вот они - настоящие крутые парни!…. :)))))



27. За те два года, что знаю Андрея – он всегда поражал меня своим неисчерпаемым позитивом и добродушием!



28. Наплавной мост в деревне Соддер. Фотопортрет Маринки в морском стиле. :)



29. Напоследок – наши экипажи. Юра и Миша…



30. Витя и Ваня



31. Рома и Лена – семейный корабль в надёжных руках. :)))



32. «Княже» Сергий и Андрей – наши самые крутые парни и спасатели! :)



33. Женя и Паша… Ура! Последний мост! Поход закончен!



34. Паша и Марина… Сохраняют настрой до последнего. :)



Ну а наш с Ирой экипаж можно будет увидеть в фотографиях порогов. Что поделать – такова судьба фотографирующего: его на снимках всегда меньше всего. :))))

35. Обнос ГЭС Игнойла. Стометровка с тяжёлой байдаркой – отличная гимнастика! :)



36. Парадное семейное фото на память. :)



37. День отдыха. Заслуженный релакс на природе в заключение долгого пути….



38.



39.



40.



41.



42.



43.



Сплав по Карелии. Река Шуя. Природа >>>>
Сплав по Карелии. Пороги онлайн >>>>



  • 1
Здорово, эта часть куда живее, и все такие довольные, улыбаются.

Фото в довольно значительной части не постановочные - именно так всё и было. :)

Знаешь, сложно фотографировать людей, а тем более, чтобы вышли такие искренние эмоции, хорошие фото выходят у тебя и горизонты ты не заваливаешь, правильно, что зеркалку наконец-то купил.

Спасибо за тёплые слова! :) А горизонты я тоже заваливаю - просто перед выкладыванием стараюсь кривые фото немножко выпрямлять. :)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account